Les templates de mail ont pour objectif de vous faire gagner du temps en personnalisant les réponses envoyées aux candidats aux différentes étapes du processus de recrutement.

Vous pouvez accéder à leur configuration via Paramètres > Templates de mail.
Deux cas particuliers sont à connaitre :

• Le mail "Candidature Reçue" est envoyé automatiquement à tous les candidats ayant postulé à une annonce ou en candidature spontanée. Celui-ci peut être personnalisé ou désactivé.
  • Le mail "Candidature Refusée" est notamment utilisé lorsque vous vous servez de la fonctionnalité "Refuser et envoyer un email" depuis un profil candidat.

Vous pouvez créer autant de templates de mail que vous le souhaitez.
Notez qu'ils sont communs à tous les membres de votre organisation.
Pour chaque template, vous pouvez utiliser la syntaxe Markdown ainsi que des variables automatiques qui vous permettront de gagner beaucoup de temps !
Un exemple ci-dessous :

Si vous souhaitez la mise en place de nouvelles variables, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse hello@wttj.co !

Enfin, les actions groupées (fonctionnalité sourcing) vous permettent d'envoyer un même email à plusieurs candidats en seulement quelques clics.

Pour en savoir plus :

• sur le potentiel des actions groupées, cliquez ICI
  • sur la fonctionnalité "Refuser et envoyer un email", cliquez ICI
  • sur la syntaxe Markdown, cliquez ICI.