Depuis le lancement de l'espace Candidat, les candidats sont notifiés de l'avancement de leur candidature lorsque vous les déplacez d'une colonne à une autre dans Welcome Kit.

Lorsqu'un candidat postule à l'une de vos offres, sa candidature apparaît automatiquement dans la colonne "Nouveau" de votre compte Welcome Kit. De façon symétrique, le candidat verra quant à lui apparaître le statut "Nouveau" à côté de sa candidature, dans son espace personnel.

Lorsque vous modifiez son statut, en le faisant passer d'une colonne à une autre dans Welcome Kit (refusé / entretien / embauché / etc.), le candidat en sera informé dans son propre espace, avec 12 heures de décalage.

Aussi, n'oubliez pas de le notifier par mail ou téléphone d'un éventuel refus ou d'une proposition d'embauche avant de déplacer sa fiche (pour cela, les actions multiples associés aux templates de mail vous feront gagner un temps précieux).

Pour préciser :

• Déplacer le candidat dans la colonne Refusé fera apparaître la mention "Refusé" au niveau du statut de sa candidature (avec 12 heures de décalage)
  • Déplacer le candidat dans la colonne Embauché fera apparaître la mention "Embauché" au niveau du statut de sa candidature (avec 12 heures de décalage)
  • Déplacer le candidat dans toute autre colonne (A refuser, Entretien, Proposition, etc.) fera apparaître la mention "En cours" au niveau du statut de sa candidature (avec 12 heures de décalage). D'où l'intérêt d'utiliser la colonne "A refuser" avant la colonne "Refusé" pour tous les candidats que vous n'avez pas encore notifiés.

Enfin, l'espace Candidats permet à ces derniers de retrouver les documents envoyés au moment de leur candidature et de suivre les échanges mail qui transitent par Welcome Kit.
Ils ne seront en aucun cas notifiés des votes, commentaires ou évaluations laissés sur leur candidature
, ce qui ne change pas le fait que ces derniers sont soumis à une charte éthique conformément au RGPD.

Pour en savoir plus :

• sur les actions multiples (déplacer des candidats en masse, envoyer un même email à N candidats, etc.), cliquez ICI
  • sur les templates de mail, cliquez ICI
  • sur la fonctionnalité refuser et envoyer un mail, cliquez ICI
  • sur la charte éthique relative au RGPD, cliquez ICI.