Sur chaque fiche candidat se trouve désormais un bouton permettant d'effacer toutes les données personnelles d'une candidature afin de répondre à d'éventuelles demandes de droit à l'oubli de la part d'un candidat.

Ce bouton est accessible dans la section Gestion des données personnelles, qui figure au dessous de la lettre de motivation sur l'onglet Candidature de chaque fiche candidat :

Un simple clic sur la flèche en bas à droite fera apparaître :

  • la date de cette candidature
  • la date de fin de consentement pour ce candidat
    (La fin de la période de consentement a été paramétrée au 31/12/2018 pour toutes les candidatures datant d’avant le 31/12/2016.)
  • un bouton vous permettant d'anonymiser cette candidature
  • un bouton vous permettant de télécharger en CSV les données de cette candidature.

Un clic sur le bouton Anonymiser cette candidature archivera le candidat et effacera toute donnée personnelle rattachée à la candidature (Prénom, Nom, Email, Numéro de téléphone, CV...), sans supprimer candidature en elle-même. Ainsi, cette dernière sera bien comptabilisée dans vos analytics.

⚠️ Veuillez noter que cette action est irréversible.

Un exemple de candidature anonymisée :

A venir : nous vous permettrons d'effacer un candidat afin qu'il ne figure plus du tout dans le système (y compris dans vos analytics).

Pour en savoir plus :

  • sur les implications du RGPD pour vous en tant que recruteurs, cliquez ICI
  • sur les analytics accessibles depuis Welcome Kit, cliquez ICI
  • sur comment retrouver une candidature archivée et la désarchiver, cliquez ICI
  • sur comment exporter les données d'une candidature au format CSV, cliquez ICI.
Avez-vous trouvé votre réponse?