Deux mails automatiques seront envoyés à vos candidats respectivement deux mois et un mois avant la fin de la période de consentement relative à la conservation de leurs données personnelles.

• A M-2, un premier mail automatique invitera le candidat à renouveler son consentement quant à la conservation de ses données personnelles dans votre base de données.
  • Sans retour de sa part, un nouveau mail à M-1 réitèrera cette demande.
  • Enfin, sans retour de sa part après cette deuxième sollicitation, ses données personnelles seront automatiquement effacées, faisant de sa candidature une candidature anonyme.

Vous retrouverez le contenu de ces deux mails automatiques depuis le volet Legal & Compliance au sein de l'onglet Paramètres de votre tableau de bord Welcome Kit.
Si nécessaire, vous pouvez les modifier en cliquant sur le bouton Editer de la section "Paramètres sur la conservation des données".

Veuillez noter que les candidats ajoutés à la main verront leurs données anonymisées au bout de la durée définie au niveau de votre organisation mais ne recevront pas d'email les notifiant de la suppression de leurs données personnelles.

Enfin, la fin de la période de consentement a été paramétrée au 31/12/2018 pour toutes les candidatures datant d’avant le 31/12/2016.

Pour en savoir plus :

• sur les implications du RGPD pour vous en tant que recruteurs, cliquez ICI
  • sur comment paramétrer la durée de conservation des données personnelles des candidats entre 1 et 5 ans, cliquez ICI
  • sur comment forcer l'anonymisation d'une candidature dans le cadre du droit à l'oubli, cliquez ICI.