La durée de conservation des données personnelles des candidats est par défaut fixée à 2 ans (conformément à la délibération de la CNIL de 2002).
Nous vous donnons la possibilité de la paramétrer entre 1 et 5 ans.

Voici la marche à suivre, depuis le volet Legal & Compliance au sein de l'onglet Paramètres de votre tableau de bord Welcome Kit : cliquez sur le bouton Editer dans la section "Paramètres sur la conservation des données", puis cliquez sur la flèche à côté de la durée du consentement des candidats pour afficher un menu déroulant.

La logique est la même pour les candidats ayant postulé ou ceux qui ont été ajoutés à la main (via l'extension Chrome ou via une saisie manuelle) : leurs données seront anonymisées au bout de la durée définie au niveau de votre organisation (de 1 à 5 ans).
La seule différence entre les deux cas de figure réside dans le fait que les candidats ajoutés à la main ne recevront pas d'email les notifiant de la suppression de leurs données personnelles.

Enfin, la fin de la période de consentement a été paramétrée au 31/12/2018 pour toutes les candidatures datant d’avant le 31/12/2016.

⚠️Pour votre information, si cette durée dépasse 2 ans, vous devrez être en mesure de le justifier auprès de l'autorité de contrôle.

Pour en savoir plus :

• sur les implications du RGPD pour vous en tant que recruteurs, cliquez ICI
  • sur comment informer les candidats de la fin de leur période de consentement, cliquez ICI
  • sur comment forcer l'anonymisation d'une candidature dans le cadre du droit à l'oubli, cliquez ICI.